このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235905
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-076
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
家紋から家系を調べたい。
回答
(Answer)
①『都道府県別姓氏家紋大事典』 ②『日本家紋総鑑』 ③『姓氏・地名・家紋総合事典』 ④『日本の家紋』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
系譜.家史.皇室  (288)
参考資料
(Reference materials)
①『都道府県別姓氏家紋大事典』千鹿野茂 柏書房,2004年
②『日本家紋総鑑』千鹿野茂 角川書店,1993年
③『姓氏・地名・家紋総合事典』丹羽基二 新人物往来社,1988年
④『日本の家紋』青幻舎,2004年
キーワード
(Keywords)
家紋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235905解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!