このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235899
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-383
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
楊貴妃の肖像画を見たい。
回答
(Answer)
①『世界伝記大事典5』p296-297 ②『日本大百科全書23』p503 ③『楊貴妃』(中公新書) ④『楊貴妃・安禄山』(現代視点・中国の群像) がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (282)
参考資料
(Reference materials)
①『世界伝記大事典 5』ほるぷ出版,1982年
②『日本大百科全書 23』小学館,1988年
③『楊貴妃』(中公新書)
④『楊貴妃・安禄山』(現代視点・中国の群像)旺文社,1985年
キーワード
(Keywords)
人名
肖像画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235899解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!