このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235894
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-463
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
源義経の肖像画を見たい。
回答
(Answer)
①『日本肖像大事典下巻』p74 ②『世界人物逸話大事典』p977 ③『図説源義経』 ④『源義経と壇ノ浦』 ⑤「国文学研究資料館」(歴史人物画像データベース) がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
①『日本肖像大事典 下巻』山口昌男監修 日本図書センター,1997年
②『世界人物逸話大事典』朝倉治彦編 角川書店,1996年
③『図説源義経』河出書房新社,2004年
④『源義経と壇ノ浦』前川佳代 吉川弘文館,2015年
キーワード
(Keywords)
人物
肖像画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235894解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!