このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235890
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-418
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
赤穂浪士・小山田庄左衛門の履歴を知りたい。
回答
(Answer)
①『赤穂義士事典』p365 ②『講談社日本人名大辞典』p461 ③『大日本人名辞書1』p633 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
①『赤穂義士事典 増訂版』赤穂義士顕彰会 新人物往来社,1983年
②『講談社日本人名大辞典』上田正昭[ほか]監修 講談社,2001年
③『大日本人名辞書 1』大日本人名辞書刊行会 講談社,1974年
キーワード
(Keywords)
人名
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235890解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!