このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235888
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-398
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
源頼光について知りたい。
回答
(Answer)
①『日本架空伝承人名事典』p455-457 ②『国史大辞典13』p431 ③『日本人名大事典6』p98 ④『国書人名辞典第4巻』p488 ⑤『新潮日本人名辞典』p1675 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
①『日本架空伝承人名事典』大隅和雄/[ほか]編 平凡社,1986年
②『国史大辞典 13』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1992年
③『日本人名大事典 6』平凡社,1983年
④『国書人名辞典 第4巻』市古貞次/[ほか]編 岩波書店,1998年
⑤『新潮日本人名辞典』新潮社辞典編集部編 新潮社,1991年
キーワード
(Keywords)
人名
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235888解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!