このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235881
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-184
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
藤村操と「巌頭之感」について調べたい。
回答
(Answer)
①『講談社日本人名大辞典』1621p ②『新潮日本人名辞典』1478p ③『国史大辞典12』164p がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
①『講談社日本人名大辞典』上田正昭[ほか]監修 講談社,2001年
②『新潮日本人名辞典』新潮社辞典編集部編 新潮社,1991年
③『国史大辞典 12』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1991年
キーワード
(Keywords)
人名
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235881解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!