このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235879
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-162
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
代官・川崎平右衛門の事績を調べたい。
回答
(Answer)
①『代官川崎平右衛門』 ②『川崎平右衛門定孝』 ③『代官川崎平右衛門の事績』 ④『江戸幕府の代官』 ⑤『江戸幕府の代官像』 ⑥『多摩の代官』 ⑦「川崎平右衛門定孝」(多摩のあゆみ18号) がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
①『代官川崎平右衛門』府中市郷土の森博物館,2009年
②『川崎平右衛門定孝』府中市教育委員会 府中市,1991年
③『代官川崎平右衛門の事績』渡辺紀彦 つばさ企画,1988年
④『江戸幕府の代官』村上直 国書刊行会,1983年
⑤『江戸幕府の代官像』村上直 同成社,1997年
⑥『多摩の代官』村上直 たましん地域文化財団,1999年
⑦「川崎平右衛門定孝」渡辺紀彦(『多摩のあゆみ18号』多摩中央信用金庫,1980年2月)
キーワード
(Keywords)
人名
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235879解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!