このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235869
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-440
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
明治時代に文部省から出された年号の読み方を見たい。
回答
(Answer)
①『年号の歴史(増補版)』付表三p291-296 ②「国会デジタル」 がある。①は、明治7年に出された「御諡号及年号読例」を掲載。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
①『年号の歴史 増補版』所功 雄山閣出版,1989年
②「国会デジタル」[ http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/780738]
キーワード
(Keywords)
年号
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235869解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決