このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235861
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-082
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
倭名類聚抄の読みを知りたい。
回答
(Answer)
①『史籍解題辞典上巻』283p ②『国史文献解説』335p ③『国書総目録第8巻』260p がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
①『史籍解題辞典 上巻』竹内理三 東京堂出版,1986年
②『国史文献解説』遠藤元男 朝倉書店,1974年
③『国書総目録 第8巻』岩波書店,1990年
キーワード
(Keywords)
史料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235861解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!