このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235858
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-043
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
年号の読みかたを知りたい。
回答
(Answer)
①『元号事典』 ②『角川日本史辞典 新版』見返し ③『日本史総覧Ⅰ』 p57-61 ④『日本史必携』p113-114 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
①『元号事典 新版』川口謙二 東京美術,1986年
②『角川日本史事典 新版』朝尾 直弘[ほか]編 角川書店,1997年
③『日本史総覧 Ⅰ』今井堯 新人物往来社1,1983年
④『日本史必携』吉川弘文館,2006年
キーワード
(Keywords)
年号
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235858解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決