このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235329
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1438
事例作成日
(Creation date)
2018年04月28日登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 08時59分更新日時
(Last update)
2018年06月13日 13時09分
質問
(Question)
映画「ヒトラーへの285枚の葉書」の元になった本(タイトルは分からない)を探したい。
回答
(Answer)
『ベルリンに一人死す』ハンス・ファラダ,赤根洋子/みすず書房(943.7/フア)
を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
インターネットにて「映画 ヒトラー」で検索。
映画のタイトルを見つけ確認したところ作品解説に"小説「ベルリンに一人死す」を映画化"とあり。
自館検索機にて「書名:ベルリンに一人死す」で検索
所蔵があったのでご提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (943 9版)
参考資料
(Reference materials)
ベルリンに一人死す. ハンス・ファラダ [著] , 赤根洋子 訳 , Fallada, Hans, 1893-1947 , 赤根, 洋子, 1958-. みすず書房, 2014.(973.7/フア)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025901041-00 , ISBN 9784622077039
キーワード
(Keywords)
一般書
ヒトラー
映画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000235329解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!