このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235315
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
938426
事例作成日
(Creation date)
2018/04/18登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 15時31分
質問
(Question)
「名品刀絵圖聚成」 田野邉道宏 著. 大塚巧藝社, 1999.2 <W991-379>
内の堀川国広作の刀の記載のある頁を確認したいと利用者より申出がありました。
回答
(Answer)
ご照会の資料の目次を確認しました。
「銘」に「国広」が含まれるものの掲載箇所をお知らせします。
項目名  重要文化財 短刀 銘 国広(号 堀部国広)
ページ  p.190
項目名  重要美術品 短刀 銘 藤原国広 左京時打之 天正十九年八月日
ページ  p.191
項目名  特別重要刀剣 刀 銘 国広
ページ  p.192
当館請求記号 W991-379
タイトル 名品刀絵圖聚成
責任表示 田野邉道宏 著
出版事項 東京 : 大塚巧藝社, 1999.2
*当該資料は、B3サイズの資料です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235315解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!