このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235311
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
925842
事例作成日
(Creation date)
2018/04/18登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 15時31分
質問
(Question)
論文「原始日本語における閉音節後存在の仮説」の掲載カ所を調べています。
雑誌『国語学 9(昭和27.5)』に掲載されているようです(他の書誌事項不明)。
貴館で所蔵の雑誌『国語学』(請求記号Z13-341、国立国会図書館書誌ID 000000008232)ではないかと思われます。
掲載されていましたら、掲載頁をお教え願えますでしょうか。
回答
(Answer)
ご照会の論文の書誌事項は以下のとおりです。
論文名 原始日本語に於ける閉音節語存在の仮説
著者名 濱田敦
当館請求記号 Z13-341
タイトル 国語学
出版事項 東京 : 日本語学会, 1948-2004
巻号・年月  9 1952.5
ページ  pp.117-119
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235311解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!