このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235301
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
910103
事例作成日
(Creation date)
2018/04/17登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 15時31分
質問
(Question)
Z43-173『今日の治療指針』2011年版,医学書院 [編] (1201100400620 )に「メニエール病」の項目が掲載されているか。
掲載の場合は頁数、および著者について確認したい。
「めまいメニエール病センター」ウェブサイト http://www.meniere.jp/profile.html
に記載の「高橋正紘.メニエール病.今日の治療指針.医学書院 2010:1204.」に該当する記事を探しています。
ない場合は、2010年版(1201000166039 )についても調査をお願いします。
回答
(Answer)
ご照会の資料を確認しました。
2011年度の資料には、メニエール病の項目はありましたが、お探しの著者とは異なります。
お探しの著者名は、2010年度の資料に掲載がありました。
それぞれ、書誌事項をお知らせします。なお、当該資料は2色刷りです。
項目名  メニエール病
著者名  肥塚泉
巻号・年  53 2011
ページ  p.1278
項目名  メニエール病
著者名  高橋正紘
巻号・年  52 2010
ページ  pp.1204-1205
当館請求記号 Z43-173
タイトル 今日の治療指針
責任表示 医学書院 [編]
出版事項 東京 : 医学書院, 1959-
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235301解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!