このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235279
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
876214
事例作成日
(Creation date)
2018/04/10登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 14時34分
質問
(Question)
下記の新聞の小代為重の油絵に関する記事の掲載箇所について御教示ください。
・報知新聞(明治29年10月23日)
・東京新聞(明治29年10月6日)
・日本(明治29年10月6日、明治29年10月7日、明治29年10月12日、明治31年11月15日)
・時事新報(明治29年11月3日)
・国民新聞(明治30年11月11日)
・毎日新聞(明治30年11月25日、明治32年11月16日)
・東京日日新聞(明治31年11月16日、明治32年11月9日)
回答
(Answer)
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号 YB-18
タイトル 報知新聞
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1896(明治29)年10月23日・1面「白馬会展覧会批評(一)」
当館請求記号 YB-52
タイトル 東京新聞
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1896(明治29)年10月6日・5面「白馬会展覧会」
当館請求記号 YB-2018
タイトル 日本
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1896(明治29)年10月6日・5面「白馬会展覧会」
1896(明治29)年10月7日・1面「白馬会の展覧会」
1896(明治29)年10月12日・1面「白馬会展覧会素人合評」
1898(明治31)年11月15日・3面「白馬会合評」
当館請求記号 YB-65
タイトル 時事新報
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1896(明治29)年11月3日・4面「秋の上野(其六)」
当館請求記号 YB-188
タイトル 国民新聞
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1897(明治30)年11月11日・4面「白馬会展覧会評(三)」
当館請求記号 YB-130
タイトル 横浜毎日新聞
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1897(明治30)年11月25日・1面「白馬会展覧会所見(三)」
1899(明治32)年11月16日・1面「白馬会展覧会漫評(上)」
当館請求記号 YB-6
タイトル 毎日新聞 [東京]
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1898(明治31)年11月16日・4面「白馬会評」
1899(明治32)年11月9日・4面「白馬会展覧会(上)」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235279解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!