このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235266
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
854746
事例作成日
(Creation date)
2018/04/11登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 15時31分
質問
(Question)
長沼孝三氏(長井市出身)が昭和8年に慶應義塾大学医学部病院に寄附したとされる作品『子どもの家』(空襲で焼失したため現存しない)についての資料が欲しい。
回答
(Answer)
以下の資料を確認したところ、ご照会の記事が見つかりましたので書誌事項をお知らせします。
記事名  彫刻「子供の家」
ページ  口絵
*作品タイトル等が記載されたページ(パラフィン紙)と、作品のモノクロ写真が掲載されたページの、合計2ページです。
記事名  塾報 長沼孝三氏の寄附
ページ  p.28
当館請求記号 Z23-62
タイトル 三田評論
出版事項 東京 : 慶応義塾, 1915-
巻号・年月 (427)1933.3
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
慶應義塾大学信濃町メディアセンターに問い合わせたところ、雑誌三田評論通巻427に写真と説明が載っていると回答をいただいた。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235266解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!