このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235260
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
848621
事例作成日
(Creation date)
2018/04/09登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 15時31分
質問
(Question)
貴館で所蔵されている雑誌「国際グラフ」(東京新館書庫 Z23-166)について問い合わせいたします。
特集名が<古銭への招待>となっているものは所蔵されているでしょうか。
所蔵されている場合は、巻号と可能であれば目次情報などの内容をお知らせください。
回答
(Answer)
ご照会の資料は、当館に所蔵があります。
目次は、添付していただいた画像と同一のものです。
書誌情報と、目次情報のうち添付画像で切れている3項目について、お知らせいたします。
目次
戦争は重苦しく、貨幣はより軽く……40
64……古銭相場一覧表《古銭は今どの位の値が付くか》
67……世界のコイン…平木啓一
当館請求記号 Z23-166
タイトル 国際グラフ
出版事項 東京 : 弘報通信社, 2012.1
巻号・年月 国際グラフ別冊 1976.3
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
質問者から提供された写真を添付します。
裏表紙より昭和46年3月15日発行のようです。
目次の写真もありますが一部の文字が欠けているので、目次情報も教えていただきたいです。
近隣(東海北陸圏)の図書館では所蔵されていないようです。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235260解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!