このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235245
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
843772
事例作成日
(Creation date)
2018/04/09登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 15時31分
質問
(Question)
堀井直二郎(1982)"ズワイガニとベニズワイガニの雑種2代目の不稔について"富山県生物会報,vol21,22,3-10
上記の論文の掲載誌『富山県生物会報』は『富山県生物学会会誌』のことではないかと思います。
『富山県生物学会会誌』20・21号(1982.3)に上記の論文が掲載されているかどうか、掲載されている場合は掲載頁とカラーの有無を教えてください。
回答
(Answer)
ご照会の論文は、以下の資料に掲載がありました。
論文名  ズワイガニとベニズワイの雑種2代目の不稔について
著者名  堀井直二郎
当館請求記号 Z18-1439
タイトル 富山県生物学会会誌
出版事項 黒部 : 富山県生物学会, [19--]-1991
巻号・年月 (21-22)1982.3
ページ pp.3-10
*カラーページはありません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
CiNii、農林水産関係試験研究機関総合目録、NDLサーチ、富山県立図書館横断検索、富山県生物学会HPを調査しましたが『富山県生物会報』が見つけられず、『富山県生物学会会誌』が最も近い誌名であり、掲載号(20・21号)の表記、該当号の刊年(1982.3)が一致することから掲載誌の可能性があると判断し、NDLへ調査依頼することにしました。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235245解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!