このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235237
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
836306
事例作成日
(Creation date)
2018/04/09登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 15時31分
質問
(Question)
雑誌「日本音楽著作権協会会報 = JASRAC now」 日本音楽著作権協会, [1955]- <国会図請求記号:Z2-178>の
1960~1964年刊行分
に「文部省唱歌」にかかわる内容が掲載されているかどうかお調べください。
回答
(Answer)
ご指定の資料を確認したところ、以下の記事が見つかりました。
なお、当館のレファレンスでは、本文を精読しての調査はできませんのでご了承ください。詳細については、利用者ご自身でご確認ください。
記事名  さんぽみち 「文部省唱歌」に思う
著者名  井上武士
巻号・年月 (42)1961.2
ページ p.3
当該記事末尾に「次回は下総皖一氏に願います」と記載があったため、
次号を確認しましたところ、以下の記事が見つかりました。
記事本文を通覧したところ、「文部省唱歌」の記述がありましたのでお知らせします。
記事名  さんぽみち 昔のはなし
著者名  下総皖一
巻号・年月 (43)1961.3
ページ p.3
なお、(44)1961.4にも「さんぽみち」の連載が確認されましたが、
記事本文を通覧したところ「文部省唱歌」の記述は見つかりませんでした。
当館請求記号 Z2-178
タイトル 日本音楽著作権協会会報 = JASRAC now
出版事項 東京 : 日本音楽著作権協会, [1955]-
調査済巻号・年月 (28)1960.1-(89)1964.10
*(35),(47),(48)は欠号のため、確認できませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
貴館雑誌記事索引の収録範囲外でした。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235237解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!