このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235232
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
834063
事例作成日
(Creation date)
2018/04/06登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 15時31分
質問
(Question)
『漢検過去問題集1級/準1級』の平成23年度版,24年度版,27年度版,28年度版,29年度版について,それぞれの準1級の問題が載っているページ数と解答が載っているページ数(各年3回分)を教えてください。
そのうち平成29年度版については,1級の問題および解答のページ数もあわせて教えてください。(他の年度の1級については,レファレンス協同データベースにありましたので参考にいたしました。)
回答
(Answer)
ご照会の項目の書誌事項は以下のとおりです。
『漢検過去問題集1/準1級 平成23年度版』【当館請求記号Y54-J6349】、『漢検過去問題集1/準1級 平成24年度版』【当館請求記号Y54-J7236】は利用中のため、確認できませんでした。調査が必要な場合は、国立国会図書館オンラインの検索結果から、当該号の「利用中」の表示が消えましたら、再度レファレンスをお申込みください。
なお、複写希望箇所の項目名が判明している場合、ページ数を指定しなくても遠隔複写をお申込みいただけます。
項目名 平成26年度準一級試験問題
ページ pp.16-27
項目名 準1級 試験問題標準解答
ページ 別冊pp.2-7
当館請求記号 Y54-L4011
タイトル 漢検過去問題集1/準1級 平成27年度版
出版事項 京都 : 日本漢字能力検定協会, 2015.3
項目名 平成27年度準一級試験問題
ページ pp.16-27
項目名 準1級 試験問題標準解答
ページ 別冊pp.2-7
当館請求記号 Y54-L6258
タイトル 漢検過去問題集1/準1級 平成28年度版
出版事項 京都 : 日本漢字能力検定協会, 2016.3
項目名 平成28年度準一級試験問題
ページ pp.16-27
項目名 平成28年度一級試験問題
ページ pp.30-41
項目名 準1級 試験問題標準解答
ページ 別冊pp.2-7
項目名 1級 試験問題標準解答
ページ 別冊pp.8-13
当館請求記号 Y54-L7162
タイトル 漢検過去問題集1/準1級 平成29年度版
出版事項 京都 : 日本漢字能力検定協会, 2017.3
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
レファレンス協同データベースを参考にいたしました。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235232解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!