このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235228
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
832082
事例作成日
(Creation date)
2018/04/05登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 14時25分
質問
(Question)
北海道新聞に掲載されていた、以下の記事について、掲載日の調査をお願いいたします。
北海道新聞 1987年 有島青少年文芸賞第25回 最優秀賞
随想「病める医者」松波環著 本文の掲載日
回答
(Answer)
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号 YB-19
タイトル 北海道新聞 札幌市内版
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1987(昭和62)年12月14日・朝刊・6面「第25回有島青少年文芸賞 随想「病める医者」」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
・例年12月ごろ、賞の発表があり、最優秀賞だけは全文掲載されます。
(11月~12月末までと掲載された可能性が広範囲にわたり、具体的な日が不明です。)
・北海道新聞社に問合せ済。(平成30年4月2日)
過去の掲載データは残していないため不明、と返答がありました。
北海道新聞 有島青少年文芸賞 最優秀賞一覧ページ(平成30年4月3日確認)
http://kk.hokkaido-np.co.jp/koken/arishima.html
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235228解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!