このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235204
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
793943
事例作成日
(Creation date)
2018/04/03登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 15時31分
質問
(Question)
「日本近代文学大系 第15巻 藤村詩集」に「夏の夜の初出は『世界之日本』三号(明29・9)に発表した同題の長詩の終章。」とあります。
『世界之日本』に掲載されている『夏の夜』のページをお知らせください。
回答
(Answer)
ご照会の記事の書誌事項は以下のとおりです。
なお、ご指定のものと号数が異なりますので、ご注意ください。
論文名  夏の夜
著者名  島崎藤村
当館請求記号 YA-87
タイトル 世界之日本
出版事項 東京 : 開拓社
資料形態 マイクロ
巻号・年月日 (5) 1896.9.25
ページ pp.40-41
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235204解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!