このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235198
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
781804
事例作成日
(Creation date)
2018/04/03登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 14時26分
質問
(Question)
松本清張関係の以下の新聞記事について、掲載箇所の調査をお願いいたします。
赤旗
1970(昭和45)年10月18日~11月24日(連載記事すべて)
「松本清張・井上光貞対談 大王への道 古代史の謎 第三部」
典拠:「松本清張書誌」平井隆一 p.162
回答
(Answer)
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号 YB-2044
タイトル アカハタ 日本共産党中央機関紙
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1970(昭和45)年10月18日・6面「大王への道 1」
1970(昭和45)年10月19日・6面「大王への道 2」
1970(昭和45)年10月20日・6面「大王への道 3」
1970(昭和45)年10月23日・6面「大王への道 4」
1970(昭和45)年10月24日・6面「大王への道 5」
1970(昭和45)年10月25日・6面「大王への道 6」
1970(昭和45)年10月26日・6面「大王への道 7」
1970(昭和45)年10月27日・6面「大王への道 8」
1970(昭和45)年10月29日・6面「大王への道 9」
1970(昭和45)年10月30日・6面「大王への道 10」
1970(昭和45)年10月31日・6面「大王への道 11」
1970(昭和45)年11月1日・6面「大王への道 12」
1970(昭和45)年11月2日・6面「大王への道 13」
1970(昭和45)年11月3日・6面「大王への道 14」
1970(昭和45)年11月5日・6面「大王への道 15」
1970(昭和45)年11月6日・6面「大王への道 16」
1970(昭和45)年11月8日・6面「大王への道 17」
1970(昭和45)年11月9日・6面「大王への道 18」
1970(昭和45)年11月12日・6面「大王への道 19」
1970(昭和45)年11月13日・6面「大王への道 20」
1970(昭和45)年11月14日・6面「大王への道 21」
1970(昭和45)年11月15日・6面「大王への道 22」
1970(昭和45)年11月16日・6面「大王への道 23」
1970(昭和45)年11月17日・6面「大王への道 24」
1970(昭和45)年11月19日・6面「大王への道 25」
1970(昭和45)年11月20日・6面「大王への道 26」
1970(昭和45)年11月21日・6面「大王への道 27」
1970(昭和45)年11月22日・6面「大王への道 28」
1970(昭和45)年11月23日・6面「大王への道 29」
1970(昭和45)年11月24日・6面「大王への道 30」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235198解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!