このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235197
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
781714
事例作成日
(Creation date)
2018/04/03登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 14時22分
質問
(Question)
松本清張関係の以下の新聞記事について、掲載箇所の調査をお願いいたします。
赤旗
1970(昭和45)年4月15日~5月13日(連載記事すべて)
対談「続 古代史の謎」 松本清張・和歌森太郎対談
典拠:「松本清張書誌」平井隆一 p.160
「松本清張関係文献資料集成」椿満男企画・編著 p.57では、4月5日からの連載となっています。
回答
(Answer)
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号 YB-2044
タイトル アカハタ 日本共産党中央機関紙
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1970(昭和45)年4月15日・8面「続 古代史の謎 1」
1970(昭和45)年4月16日・8面「続 古代史の謎 2」
1970(昭和45)年4月17日・8面「続 古代史の謎 3」
1970(昭和45)年4月18日・8面「続 古代史の謎 4」
1970(昭和45)年4月19日・8面「続 古代史の謎 5」
1970(昭和45)年4月21日・8面「続 古代史の謎 6」
1970(昭和45)年4月22日・8面「続 古代史の謎 7」
1970(昭和45)年4月23日・8面「続 古代史の謎 8」
1970(昭和45)年4月24日・8面「続 古代史の謎 9」
1970(昭和45)年4月25日・8面「続 古代史の謎 10」
1970(昭和45)年4月26日・8面「続 古代史の謎 11」
1970(昭和45)年4月28日・8面「続 古代史の謎 12」
1970(昭和45)年4月29日・8面「続 古代史の謎 13」
1970(昭和45)年4月30日・8面「続 古代史の謎 14」
1970(昭和45)年5月2日・8面「続 古代史の謎 15」
1970(昭和45)年5月3日・8面「続 古代史の謎 16」
1970(昭和45)年5月7日・8面「続 古代史の謎 17」
1970(昭和45)年5月8日・8面「続 古代史の謎 18」
1970(昭和45)年5月9日・8面「続 古代史の謎 19」
1970(昭和45)年5月10日・8面「続 古代史の謎 20」
1970(昭和45)年5月12日・8面「続 古代史の謎 21」
1970(昭和45)年5月13日・8面「続 古代史の謎 22」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235197解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!