このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235179
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
1020102
事例作成日
(Creation date)
2018/04/26登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 15時31分
質問
(Question)
貴館所蔵の次の雑誌に掲載されている記事➀②➂の内容についてお伺いします。
➀「再生医療を支えるものづくり―世界初の心不全治療用の再生医療製品「ハートシート」開発の歩みとiPS細胞由来心筋細胞治療への展開― 」『医療機器学』ISSN:1884054X ISSN-L:18824978  Vol.86 No.2 Page.99-100 (2016.04.01)
②「テルモ株式会社―ハートシートの開発― 」『再生医療 』請求記号 Z74-D245 Vol.15 No.4 Page.368-371 (2016.12.25)
➂「ヒト間葉系幹細胞製剤「テムセルHS注」の開発と承認 」『医薬品医療機器レギュラトリーサイエンス 』請求記号:Z19-834 Vol.47 No.11 Page.780-786 (2016.11.10)
①②の雑誌記事に、「ハートシート」の開発開始時期(年月まで)、➂の雑誌記事に「テムセルHS注」の開発開始時期(年月まで)の記載がありますでしょうか。
回答
(Answer)
ご照会の記事の見出しを確認しました。お探しのものと思われる項目の掲載箇所をお知らせします。
記事名 テルモ株式会社―ハートシートの開発―
著者名 鮫島正
当館請求記号 Z74-D245
タイトル 再生医療 : 日本再生医療学会雑誌
出版事項 大阪 : メディカルレビュー社, [2002]-
巻号・年月 15(4)(通号67)2016.12
ページ pp.368-371
*「ハートシートの開発」の項目(p.369)に、「当社では2000年から再生医療分野での研究開発に着手した。(中略)治療の選択肢が少ない重症心不全に対して機能回復を図ることを目指して、2002年に開発プロジェクトをスタートさせた。」と記述があります。
以下の記事の見出しおよび本文を通覧しましたが、お探しの項目は見つかりませんでした。
なお、当館のレファレンスでは、本文を精読しての調査はできませんのでご了承ください。詳細については、利用者ご自身でご確認ください。
記事名 再生医療を支えるものづくり―世界初の心不全治療用の再生医療製品「ハートシート」開発の歩みとiPS細胞由来心筋細胞治療への展開―
著者名 齋藤充弘
当館請求記号 Z19-103
タイトル 医療機器学
出版事項 東京 : 日本医療機器学会, 2008-
巻号・年月 86(2)(通号723)2016.4
ページ pp.99-100
記事名 ヒト間葉系幹細胞製剤「テムセルHS注」の開発と承認
著者名 毛利善一
当館請求記号 Z19-834
タイトル 医薬品医療機器レギュラトリーサイエンス = Pharmaceutical and medical device regulatory science
出版事項 東京 : 日本公定書協会, 2010-
巻号・年 47(11) 2016
ページ pp.780-786
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235179解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!