このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235140
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
897491
事例作成日
(Creation date)
2018/04/23登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 14時19分
質問
(Question)
請求番号:Z54-E422
materials letters / 2012 vol.89 p.254-257 「Effective Hamiltonian methods for predicting the electrocaloric behavior of BaTiO3」についてお尋ねします。
Elsevierの書誌情報によるとAPPENDIX Aがあるのですが、これは論文の中に含まれているのでしょうか。
回答
(Answer)
以下の資料(冊子体)を確認しましたが、お探しのAppendix Aは論文の中に含まれていませんでした。
ただし、Appendix Aはオンライン版で閲覧できるとの記載があります。
論文名  Effective Hamiltonian methods for predicting the electrocaloric behavior of BaTiO3
著者名  S.P. Beckman, L.F. Wan, Jordan A. Barr, et al.
当館請求記号 Z54-E422
タイトル   Materials letters
出版事項   Amsterdam : Elsevier, 2012
掲載巻    89巻
掲載ページ  pp.254~257
Appendix A(Supplementary data)については、以下のとおり記述されていました。
―――――
Supplementary data associated with this article can be found in the online version at http://dx.doi.org/10.1016/j.matlet.2012.08.102
―――――
また、ご指定の資料は、上記冊子体資料以外にも、当館契約の外部データベースに収録されている電子ジャーナルを確認したところ、以下のとおり、論文及びAppendix AのPDFファイルが掲載されていました。(最終アクセス日:2018年4月14日)。
外部データベース名 ScienceDirect
電子ジャーナル名 Materials letters
論文名   Effective Hamiltonian methods for predicting the electrocaloric behavior of BaTiO3
著者名   S.P. Beckman, L.F. Wan, Jordan A. Barr, et al.
巻号・年月 89巻(2012年12月)
ページ   pp.254~257
Appendix Aは、論文のPDFファイルとは別のPDFファイルとして掲載されています。Appendix AのPDFファイルは1頁分です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
文献提供課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235140解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!