このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235136
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2018-05011-児
事例作成日
(Creation date)
2018年05月01日登録日時
(Registration date)
2018年05月01日 18時31分更新日時
(Last update)
2018年06月03日 15時58分
質問
(Question)
以前読んだことのある「クレヨンがいろんなものに色を塗っていってちいさくなってしまう」という内容の絵本を探している。クレヨンの色は黄色だったと思う。
回答
(Answer)
『ちいさなくれよん』を提供。
回答プロセス
(Answering process)
1.以前借りたことがあり、もう一度読みたいとのこと。
2.インターネットで「クレヨン」+「きいろ」+「ちいさく」で検索。
3.『ちいさなくれよん』の内容を「絵本ナビ」にて内容確認。
4.実物をお持ちして確認していただくと、これであっているとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
篠塚かをり 作 , 安井淡 絵 , 篠塚, かをり, 1934-1981 , 安井, 淡, 1921-1986. ちいさなくれよん. 金の星社, 1979. (こどものくに傑作絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001400804-00
キーワード
(Keywords)
くれよん
きいろ
ちいさく
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
絵本
質問者区分
(Category of questioner)
未就学児
登録番号
(Registration number)
1000235136解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!