このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234398
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000038821
事例作成日
(Creation date)
2018/02/21登録日時
(Registration date)
2018年04月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年04月24日 10時22分
質問
(Question)
台湾や香港で食べられている年糕(ネンガオ・ニェンガオ)の食べ方を知りたい。
回答
(Answer)
『香港甜品(ティンパン) デザート』(柴田書店)p66
賀年紅年糕の作り方のレシピあり。
回答プロセス
(Answering process)
『香港甜品(ティンパン) デザート』(柴田書店)p66
賀年紅年糕の作り方のレシピあり。
フライパンで焼いて食べる。
『小薇の愛しい上海料理』p106
中華餅炒めのレシピあり。
『ミセス・デイジーの香港スイーツ』・・なし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『香港甜品(ティンパン)』 謝 華顕/著 柴田書店
キーワード
(Keywords)
料理(リョウリ)
菓子(カシ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000234398解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!