このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234385
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000037781
事例作成日
(Creation date)
2017/12/09登録日時
(Registration date)
2018年04月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年04月22日 14時35分
質問
(Question)
下着用の毛糸のパンツではなく、外出用で毛糸で編む長ズボンの本が見たい。
回答
(Answer)
ぴたっと体に沿う「レギンス」としていくつかの本があった。
レギンス
「S・M・L・XL KNIT サイズの選べる手編みの本」michiyo/著
東京 文化学園文化出版局 2016.9 87p 26cm
分類:594.3→ガンジー模様レギンス(体にぴったり)
「着こなし上手のニットのふだん着」 michiyo/著
東京 文化学園文化出版局 2011.9 79p 26cm
分類:594.3→少しゆとりのある、ぴたっとしないズボンタイプ
michiyoの編みものワークショップ michiyo/著
東京 文化学園文化出版局 2014.9 87p 26cm
分類:594.3→
「今編んで着たいニット 重ね着が楽しめるニットウエアとこもの」 レディブティックシリーズ 2880 ニット
東京 ブティック社 2009.9 96p 26cm
分類:594.3→ひざ下丈のゆったりしたハーフパンツ。キュロット。
以下は書架から現物確認いただいた
「ふしぎで楽しい!atricotのトリッキー・ニッティング」 KNIT MANIAX 06 笹谷 史子/著
東京 グラフィック社 2015.9 95p 26cm
分類:594.3→すそがすこし縮まった足首上15センチくらいのズボン
結局
「着こなし上手のニットのふだん着」 michiyo/著
東京 文化学園文化出版局 2011.9 79p 26cm
分類:594.3→少しゆとりのある、ぴたっとしないズボンタイプ
「ふしぎで楽しい!atricotのトリッキー・ニッティング」 KNIT MANIAX 06 笹谷 史子/著
東京 グラフィック社 2015.9 95p 26cm
分類:594.3→すそがすこし縮まった足首上15センチくらいのズボン
上記2冊がゆったりめのズボンタイプという事で、これらをアレンジされると借りられた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『S・M・L・XL KNIT』 michiyo/著 文化学園文化出版局
『着こなし上手のニットのふだん着』 michiyo/著 文化学園文化出版局
『今編んで着たいニット』 ブティック社
『ふしぎで楽しい!atricotのトリッキー・ニッティング』 笹谷 史子/著 グラフィック社
キーワード
(Keywords)
手芸(シュゲイ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000234385解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決