このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234381
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000037442
事例作成日
(Creation date)
2017/11/26登録日時
(Registration date)
2018年04月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年04月22日 14時24分
質問
(Question)
本人訴訟で上告を考えており、「上告理由書」を提出しなければならないが、書き方がわかる資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料をご提供した。
●『書式民事訴訟の実務 全訂9版』大島 明/著 民事法研究会 2012
回答プロセス
(Answering process)
▽民事訴訟(327.2)の書棚をさがす。
●『書式民事訴訟の実務 全訂9版』大島 明/著 民事法研究会 2012
→【書式80】として、「上告理由書」の書式掲載あり。(PP.460~462)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
司法.訴訟手続法  (327)
参考資料
(Reference materials)
『書式民事訴訟の実務』 大島 明/著 民事法研究会
キーワード
(Keywords)
上告(ジョウコク)
上告理由書(ジョウコクリユウショ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000234381解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!