このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234376
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000038742
事例作成日
(Creation date)
2018/02/11登録日時
(Registration date)
2018年04月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年04月22日 14時24分
質問
(Question)
かたくなったフランスパンを美味しく食べるレシピを知りたい。
回答
(Answer)
『残りパンでごちそうレシピ』
『あまったパンで魔法のレシピ』
フランスパンを使った料理のレシピあり。
『食材を使い切るのがおもしろくなる本』p83
フランスパンでラスクを作る方法が載っている。
『My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ』フレンチトーストのレシピあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『残りパンでごちそうレシピ』 藤田 千秋/著 河出書房新社
『あまったパンで魔法のレシピ』 尾田 衣子/料理 世界文化社
『食材を使い切るのがおもしろくなる本』 青木 敦子/著 扶桑社
『My Favorite BREAKFAST』 朝時間.jp/著 翔泳社
キーワード
(Keywords)
料理(リョウリ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000234376解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決