このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234006
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001030135
事例作成日
(Creation date)
2018/02/28登録日時
(Registration date)
2018年04月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年04月01日 00時30分
質問
(Question)
海外のチョコレートのブランドラベルが複数みたい。
回答
(Answer)
【図書】
・『チョコレートの事典』(成美堂出版 2003.1)
p89-117に、海外ブランドチョコレートがカラー写真付で紹介されています。
【web】
・WIPO;Global Brand Database(2018/2/27現在)
http://www.wipo.int/branddb/en/
海外商標等の検索DBです。
「Goods/Services」の項に「chocolate」等と記述し検索すると、商標が閲覧できます。
[事例作成日: 2018年2月28日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
チョコレートの事典 成美堂出版編集部∥編 成美堂出版 2003.1 (89-117)
洋菓子百科事典 吉田/菊次郎‖著 白水社 2016.5
http://www.wipo.int/branddb/en/  (WIPO;Global Brand Database)
キーワード
(Keywords)
チョコレート(チョコレート)
菓子(カシ)
ブランド(ブランド)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス,図・絵
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000234006解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決