このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233946
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20474
事例作成日
(Creation date)
2018年03月31日登録日時
(Registration date)
2018年03月31日 16時47分更新日時
(Last update)
2018年03月31日 17時03分
質問
(Question)
天野ひろゆきの財テクの記事が今年2月の週刊文春に載っていた。それを見たい。
回答
(Answer)
確認すると次の記事だった。今年2018年の記事ではなく、2014年の記事だった。
・週刊文春 2014/2/20
p.132-133「マンションと株で資産8億円?!」
回答プロセス
(Answering process)
インターネットで検索。
内容が似たものとして、当館には次の2点あり。確認すると(1)のことだった。
(1)週刊文春 2014/2/20
p.132-133「マンションと株で資産8億円!? キャイーン天野ひろゆきの蓄財術」
(2)週刊ダイヤモンド 2014/2/8
p.34「アマノミクスのすすめ」
事前調査事項
(Preliminary research)
病院の待合で見た、とのこと。
NDC
金融.銀行.信託  (338)
大衆演芸  (779)
参考資料
(Reference materials)
Interview 余裕資金で企業を応援! 「アマノミクス」のススメ (特集 株 : 買っていい220 買ってはいけない80 ; 買っていい株220)
雑誌記事 天野 ひろゆき <Z3-85>
掲載誌 週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編] 102(6)=4518:2014.2.8 p.34
http://id.ndl.go.jp/bib/025182517
interview 株式投資のススメ お笑い芸人 天野ひろゆき(キャイ~ン) 今じゃ「頼むよアメリカ」ってニュース見ながら株に投資してます (特集 買っていい株 ダメな株 ; 投資の基本を知る)
雑誌記事 天野 ひろゆき <Z3-38>
掲載誌 週刊東洋経済 = Weekly toyo keizai (6590):2015.4.25 p.68-69
http://id.ndl.go.jp/bib/026323897
キーワード
(Keywords)
金儲法
不動産投資
漫才
芸人
芸能人
放送演芸
キャイ~ン
お笑い芸人 天野ひろゆき(キャイ~ン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000233946解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!