このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233875
提供館
(Library)
栃木県立図書館 (2110002)管理番号
(Control number)
tr554
事例作成日
(Creation date)
2018年03月08日登録日時
(Registration date)
2018年03月30日 21時20分更新日時
(Last update)
2019年01月05日 16時10分
質問
(Question)
栃木県内の企業の売上の状況が分かる本を見たい。
回答
(Answer)
栃木県内の企業の売上が確認できる資料は以下のとおりです。
・『東商信用録 2017年版 関東版 下巻』(東京商工リサーチ 2017)
p.1387-1576に栃木県内の企業が掲載されています。各企業の「業績」の項に、売上の記載があります。
・『TSR情報 栃木県版 No.2396-2397(2018年1月9日・15日)合併号』(東京商工リサーチ宇都宮支店 2018)
p.37-70に、特集「平成28年度 県内売上ランキングベスト1000社」が掲載されており、各企業の27年度と28年度の売り上げの記載があります。
・『主要企業要覧 2018年新年特集号』(帝国データバンク 2018)
帝国データバンクの企業概要データベース「COSMOS2」から都道府県ごとに掲載基準を設け、抽出した企業の一覧表が掲載されています。
一覧表には、各企業の「従業員数」、「年商」、「純利益」などの項目があります。
p.307-341に栃木県の主要企業一覧が掲載されています。
また、都道府県別には掲載されていませんが、企業の売上が掲載されている資料として、「会社四季報」があります。
・『会社四季報 2018年1集(454)新春号』(東洋経済新報社 2018)
・『会社四季報 2018年未上場会社版(205)下』(東洋経済新報社 2018)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
栃木県
企業
売上ランキング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000233875解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!