このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233806
提供館
(Library)
町田市立中央図書館 (2310058)管理番号
(Control number)
町田-181
事例作成日
(Creation date)
2017/02/17登録日時
(Registration date)
2018年03月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月30日 00時30分
質問
(Question)
1973(昭和48)年に町田市の一部が多摩市に編入したが、その場所がわかる地図や記述のある資料が見たい。
回答
(Answer)
M22-S1『区画整理事業誌 多摩市小野路地区』 p.4の行政界変更区分図など詳しい。小野路の歴史や民俗の記載もあり。
M10-G5『広報まちだ縮刷版 201号-300号』 p.344 小野路町の一部多摩市に編入 編入地域の記述と簡単な図あり。
M22-C1『多摩市史 通史編 2 近現代』 編入地域の記述と簡単な図あり。
M00-K1『地域社会の構造と変容』年表p.37 1973.7.17 町田市域の多摩市編入で合意(12.1境界変更)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
広報まちだ縮刷版 201号-300号町田市企画部秘書課広報係/編町田市 (p344)
多摩市史 通史編 2 近現代多摩市史編集委員会/編多摩市
地域社会の構造と変容中央大学社会科学研究所/編中央大学出版部
区画整理事業誌 多摩市小野路地区東京都南多摩新都市開発本部東部区画整理事/編東京都南多摩新都市開発本部東部
キーワード
(Keywords)
小野路(オノジ)
区画整理(クカク セイリ)
編入(ヘンニュウ)
多摩市(タマシ)
町田市(マチダシ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000233806解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!