このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233673
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 17-0110
事例作成日
(Creation date)
2010/01/07登録日時
(Registration date)
2018年03月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月30日 00時30分
質問
(Question)
斎藤茂吉「短歌道一家言」の雑誌『中央公論』の掲載号
回答
(Answer)
照会事項から、当館所蔵の『中央公論』を直接調査して該当文章の掲載を確認。
『中央公論』定期増刊 大正15年6月15日発行 第40巻7号 通巻449号
説苑p1~24「短歌道一家言  齋藤茂吉」掲載
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 中央公論 第40巻第7号通巻449号 増刊 中央公論社 反省社 1899 Z104
キーワード
(Keywords)
斎藤茂吉
短歌道一家言
中央公論
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000233673解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!