このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233528
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨城-2017-220
事例作成日
(Creation date)
2018/01/28登録日時
(Registration date)
2018年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月09日 14時22分
質問
(Question)
2の0乗が1なのはなぜか
回答
(Answer)
1.おもしろいほどよくわかる高校数学 関数編  p.72 (わかりやすい)
2.はじめまして数学 リメイク  p.386
3.ずかん親子でかんたん算数・数学  p.56
回答プロセス
(Answering process)
(1)一般書で数学の棚をブラウジング→みつからず
(2)こどもとしょしつで高校の教科書を確認
→式による証明で説明されておりわかりにくい
(3)ティーンズ向け図書等を確認
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
おもしろいほどよくわかる高校数学関数編宮本 次郎/編著SBクリエイティブ (p72)
はじめまして数学吉田 武/著東海大学出版部 (p386)
ずかん親子でかんたん算数・数学数学能力開発研究会/著技術評論社 (p56)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000233528解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!