このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233492
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨城-2017-213
事例作成日
(Creation date)
2018/01/24登録日時
(Registration date)
2018年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月09日 14時22分
質問
(Question)
アミメニシキヘビについて知りたい。(図鑑のようなもの)
回答
(Answer)
次の図書をご覧ください。
○『ヘビ大図鑑』 p.56-57「アミメニシキヘビ」
○『朝日百科動物たちの地球 5 両生類・爬虫類』 p.260-264「大きいものから小さいものまで」
△『動物』(世界文化生物大図鑑 改訂新版) p.282「アミメニシキヘビ」
回答プロセス
(Answering process)
(1) ヘビ+分類記号(48)で検索
(2) 書架(487.9)を確認
×『ペットにできる世界の爬虫類カタログ』(487.9/エラ,001000661809)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
脊椎動物  (487 9版)
参考資料
(Reference materials)
ヘビ大図鑑クリス・マティソン/著緑書房
朝日百科動物たちの地球5朝日新聞社
動物世界文化社
キーワード
(Keywords)
アミメニシキヘビ(アミメニシキヘビ)
蛇(ヘビ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000233492解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!