このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233318
提供館
(Library)
西東京市中央図書館 (2310078)管理番号
(Control number)
中央W20180202-1
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年03月27日 13時54分更新日時
(Last update)
2018年03月27日 13時54分
質問
(Question)
1962年シアトル万国博覧会の内容について書かれた日本語の書籍はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を提供。
1)『日本大百科全書 19』小学館
→p282「万国博覧会」の項目で、1990年までの万博の一覧あり。名称・テーマ・入場者数が記載。
2)『万国博覧会の二十世紀』海野弘、平凡社、2013
→p179・182に記載あり。
また、以下の資料は自館には所蔵がないが、google booksの検索(キーワード:「シアトル博」)でヒットしたため、情報提供。
3)『国際博覧会歴史事典』平野繁臣、内山工房、1999
→p81に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
日本大百科全書 19. 2版. 小学館.
海野弘 著 , 海野, 弘, 1939-. 万国博覧会の二十世紀. 平凡社, 2013. (平凡社新書 ; 690)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024649050-00 , ISBN 9784582856903
平野繁臣 著 , 平野, 繁臣, 1930-. 国際博覧会歴史事典. 内山工房, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002817823-00 , ISBN 4901173014
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000233318解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!