レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/03/25 11:15
- 更新日時
- 2018/03/25 11:15
- 管理番号
- 福島児童0032
- 質問
-
野菜の切り口をハンコ(スタンプ)にした工作(実験)について、方法が書かれた本を探している。
- 回答
-
・『やさいでぺったん』 よしだ きみまろ/著 福音館書店 1991
※巻末「ぺったんメモ」に野菜のスタンプのあそび方(方法)あり。
・『ぺったん!』 三枝 三七子/作 あかね書房 2006
※巻末「やってみよう!やさいスタンプ」に方法あり。
・『やさいぺたぺたかくれんぼ』 松田 奈那子/作 アリス館 2015
※巻末「やさいスタンプであそぼう」にあそび方(方法)あり。
その他
・『やさいのおなか』 きうち かつ/さく・え 福音館書店 1997
※野菜の断面図がわかる絵本。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000233156