このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233080
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001029617
事例作成日
(Creation date)
2018/02/20登録日時
(Registration date)
2018年03月24日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月24日 00時30分
質問
(Question)
カマキリに与えるえさについて書かれた児童書を知りたい。
回答
(Answer)
以下のものがありました。
・『オオカマキリ(科学のアルバム・かがやくいのち15)』(森上信夫/著 岡島秀治/監修 あかね書房 2013.3)p.54-56
・『カマキリ観察事典』(小田英智/構成・文 草野慎二/写真 偕成社 2000.9)p.36-37
・『かまきりにょっき(新・自然きらきら 4)』(七尾純/文 久保秀一/写真 偕成社 2002.5)p.24
・『近所の虫の飼いかた 2(虫の飼いかた・観察のしかた)』(海野和男・筒井学・高嶋清明/文・写真 偕成社 1999.3)p.38
・『昆虫採集』(佐々木洋/監修 ブティック社 1999.7)p.48-49
・『昆虫のかいかたそだてかた(かいかたそだてかたずかん1)』(三枝博幸/文 松原巌樹/絵 岩崎書店 1993.8)p.24-25
・『はじめてのむしのしいくとかんさつ』(筒井学/写真・文 学研教育出版 2015.7)p.78
・『ぼくの庭にきた虫たち 5 カマキリ観察記』(佐藤信治/著 農山漁村文化協会 2009.2)p.16-17
・『虫の飼いかたさがしかた』(藤丸篤夫/[著] 新開孝/[著] 福音館書店 2002.6)p.67
[事例作成日:2018年2月20日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486 8版)
参考資料
(Reference materials)
オオカマキリ 森上/信夫∥著 あかね書房 2013.3 (54-56)
カマキリ観察事典 小田/英智∥構成・文 偕成社 2000.9 (36-37)
かまきりにょっき 七尾/純∥文 偕成社 2002.5 (24)
近所の虫の飼いかた 2 海野/和男∥文・写真 偕成社 1999.3 (38)
昆虫採集 佐々木/洋∥監修 ブティック社 1999.7 (48-49)
昆虫のかいかたそだてかた 三枝/博幸∥文 岩崎書店 1993.8 (24-25)
はじめてのむしのしいくとかんさつ 筒井/学‖写真・文 学研教育出版 2015.7 (78)
ぼくの庭にきた虫たち 5 佐藤/信治∥著 農山漁村文化協会 2009.2 (16-17)
虫の飼いかたさがしかた 藤丸/篤夫∥[著] 福音館書店 2002.6 (67)
キーワード
(Keywords)
カマキリ(カマキリ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000233080解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!