このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000232885
提供館
(Library)
浦安市立中央図書館 (2310027)管理番号
(Control number)
00038
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年03月22日 14時27分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時54分
質問
(Question)
車椅子バスケで使われる車椅子の構造を見たい
回答
(Answer)
【資料1】児童書『まるわかり!パラリンピック(2)』に車椅子バスケの競技、車椅子の解説などが載っていた。
【資料2】は写真が少しあるが、構造までは分からない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『まるわかり!パラリンピック(2)』 日本障がい者スポーツ協会/監修 文研出版 2014
【資料2】『スポーツなんでも事典バスケットボール』 こどもくらぶ/編 ほるぷ出版 2006
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000232885解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!