このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000232883
提供館
(Library)
浦安市立中央図書館 (2310027)管理番号
(Control number)
00036
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年03月22日 14時26分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時54分
質問
(Question)
海外からワイン輸入を考えている。契約書の書式例はないか。
回答
(Answer)
【資料1】『貿易実務ハンドブック』p457-520「輸入書類」に輸入貿易に関する書類例あり。
【資料2】『よくわかる貿易実務入門』p74-「契約書の作成」に契約書例あり。
そのほか、【資料3】『ジェトロ貿易ハンドブック2017』に見積書、契約書等の書式あり。
【資料4】『アメリカ流通概要資料集2016』に書式例はないが、参考情報あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『貿易実務ハンドブック アドバンスト版第5版』 日本貿易実務検定協会/編 日本能率協会マネジメントセンター 2016
【資料2】『よくわかる貿易実務入門』 片山立志/著 日本能率協会マネジメントセンター 2017
【資料3】『ジェトロ貿易ハンドブック2017』 日本貿易振興機構(ジェトロ)/編 日本貿易振興機構 2017
【資料4】『アメリカ流通概要資料集2016』 流通経済研究所/編 流通経済研究所 2016
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000232883解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!