このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000232484
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
490
事例作成日
(Creation date)
2017年08月05日登録日時
(Registration date)
2018年03月14日 12時06分更新日時
(Last update)
2018年07月19日 13時04分
質問
(Question)
ロシアのボルゾイ犬の写真が載っている資料はあるか。資料を参考に絵が描きたい。
回答
(Answer)
①『最新犬種スタンダード図鑑』(兵庫県立図書館請求記号:645.6/144)
p.136に写真あり
②『自然大博物館』(403.3/2)
p.226に写真あり(小さめ)
③『新犬種大図鑑』(645.6/135)
p.104,106に写真あり
④『動物 哺乳類・爬虫類・両生類 改訂新版』(460.3/48/3)
p.139に写真あり(小さめ)
⑤『新世界の犬図鑑 Legacy of the dog』(645.6/151)
p.190-191に写真あり(前、横から撮ったもの)
⑥『新!世界の犬種図鑑』(645.6/164)
p.333に写真あり
⑦『ビジュアル犬種百科図鑑』(645.6/199)
p.132に写真あり
⑧『犬種大図鑑』(645.6/96)
p.86に写真あり(③のp.106と同じ)
回答プロセス
(Answering process)
『動物レファレンス事典』(480.3/34)日外アソシエーツ編集部編集、日外アソシエーツ、2004.6
p.665のボルゾイの項を参考に資料検索をした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645)
参考資料
(Reference materials)
①芟薮豊作 監修 , 中島眞理 写真 , 芟藪, 豊作, 1925-2005 , 中島, 真理. 最新犬種スタンダード図鑑 : Japan Kennel Club 全面改訂版. 学習研究社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004078684-00 , ISBN 4054016480
②自然大博物館. 小学館, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002191997-00 , ISBN 4095260718
③ブルース・フォーグル 著 , 福山英也 日本語版監修 , Fogle, Bruce, 1944- , 福山, 英也, 1931-. 新犬種大図鑑. ペットライフ社, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003654484-00 , ISBN 4938396564
④動物 : 哺乳類・爬虫類・両生類. 世界文化社, 2004. (世界文化生物大図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007354490-00 , ISBN 4418049010
⑤山崎哲 写真 , 小島豊治 解説 , 山崎, 哲, 1949- , 小島, 豊治, 1933-. 新世界の犬図鑑. 山と渓谷社, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007333203-00 , ISBN 4635596176
⑥エーファ-マリア・クレーマー 著 , 古谷沙梨 訳 , Krämer, Eva-Maria , 古谷, 沙梨, 1957-. 新!世界の犬種図鑑 : FCI公認を含め世界の438犬種を一挙掲載! : FCI公認338犬種+100犬種. 誠文堂新光社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008281767-00 , ISBN 4416706456
⑦ドーリング・キンダースリー社編集部 編 , 神里洋 監修 , [田村明子] [訳] , 神里, 洋, 1943- , 田村, 明子, 1965- , Dorling Kindersley, Inc. ビジュアル犬種百科図鑑. 緑書房, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027101671-00 , ISBN 9784895312370
⑧ブルース・フォーグル 著 , Fogle, Bruce, 1944-. 犬種大図鑑. ペットライフ社, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002567238-00 , ISBN 4938396335
キーワード
(Keywords)
ボルゾイ
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000232484解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決