このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000232105
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2045
事例作成日
(Creation date)
2018年03月05日登録日時
(Registration date)
2018年03月05日 13時31分更新日時
(Last update)
2018年04月16日 10時50分
質問
(Question)
左手での文字の書き方が分かる本はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
①『おいしい左きき』(造事務所/編・著、イーハトーヴ、1999、491.3/ゾオ/)121440655
②『たった2時間読むだけで字がうまくなる本』(阿久津直 記/著、宝島社、2013、728.9/アタ/)123232662
回答プロセス
(Answering process)
レファ協で検索したところ、同様の事例を発見、回答の資料を確認。
その他、棚をブラウジング
✕『左利きで行こう!目からウロコの左利きツアー』(リー・W.ラトリッジ/著、北星堂書店、2002、491.3/ラヒ/)121881783
✕『左対右きき手大研究 DOJIN選書』(八田武志/著、化学同人、2008、491.3/ハヒ/)122813686
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
基礎医学  (491 8版)
書.書道  (728 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
左利き
左手
文字
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、2/1
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000232105解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決