このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000232053
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN300220
事例作成日
(Creation date)
2018年02月13日登録日時
(Registration date)
2018年03月04日 14時08分更新日時
(Last update)
2018年04月30日 15時16分
質問
(Question)
会社員向けのLGBTの本はあるか。
回答
(Answer)
ドーンセンター情報ライブラリーのブックリスト『多様なセクシュアリティを理解する』とLGBT関連本展示コーナーへ案内。
・『職場のLGBT読本』柳沢正和∥〔ほか〕著 実務教育出版(2015)
・『にじ色の本棚 :LGBTブックガイド』原ミナ汰∥編著 土肥いつき∥編著 三一書房(2016)
・『LGBTsの法律問題Q&A』大阪弁護士会人権擁護委員会 性的指向と性自認に関するプロジェクトチーム∥著 弁護士会館ブックセンター出版部LABO(2016)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367 9版)
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
柳沢正和, 村木真紀, 後藤純一 著 , 柳沢, 正和, 1977- , 村木, 真紀, 1974- , 後藤, 純一, 1969-. 職場のLGBT読本 : 「ありのままの自分」で働ける環境を目指して. 実務教育出版, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026580265-00 , ISBN 9784788910942
原ミナ汰, 土肥いつき 編著 , 原, ミナ汰, 1956- , 土肥, いつき, 1962-. にじ色の本棚 : LGBTブックガイド. 三一書房, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027039544-00 , ISBN 9784380150067
大阪弁護士会人権擁護委員会性的指向と性自認に関するプロジェクトチーム/著 , 大阪弁護士会. LGBTsの法律問題Q&A. 弁護士会館ブックセンター出版部LABO, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070625145-00 , ISBN 9784904497289
キーワード
(Keywords)
セクシュアリティ
LGBT
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
該当する資料の紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000232053解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!