このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000230423
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000080
事例作成日
(Creation date)
2017/11/23登録日時
(Registration date)
2018年02月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年02月13日 00時30分
質問
(Question)
タングラムの例が載っている資料がほしい。
回答
(Answer)
『秋山仁先生の作る!解く!IQパズル大百科 1』のp.6‐p.11、p.50に載っている。
回答プロセス
(Answering process)
当館の蔵書検索システムで「全文=タングラム」で検索すると、パスルや算数・数学の本で関連のありそうな本を何冊か所蔵していた。その中の数冊を質問者に見てもらいながら提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の室内娯楽  (798 9版)
参考資料
(Reference materials)
秋山仁先生の作る!解く!IQパズル大百科 1,秋山仁/監修,2006.3, ISBN 4-05-202339-0
キーワード
(Keywords)
タングラム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000230423解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!