このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000230421
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20171000120
事例作成日
(Creation date)
2017/10/15登録日時
(Registration date)
2018年02月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年02月13日 00時30分
質問
(Question)
成田市の大字別面積と人口数が載っている資料はあるか。
回答
(Answer)
『成田市統計書 平成28年版』p.8の「1-8 大字別面積」の表に、大字別の面積が載っている。また、p.20-p.23の「2-3 大字別人口・世帯数」の表には、大字別人口(合計、男・女別、年齢別)と世帯数が記載されている。
なお、最新の字別人口は、成田市ホームページの統計情報ページでも確認できる(毎月15日頃更新)。
また、古いものについては、図書館資料(『住民基本台帳字別人口表』)として1961(昭和36)年から成田市立図書館に保存されている。
回答プロセス
(Answering process)
成田市の基本情報が知りたいということだったので、『成田市統計書 平成28年度版』を案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
成田市統計書 平成28年版,成田市総務部行政管理課/編集,2016.12 (当館請求記号 L323.1/ナリタシ)
住民基本台帳字別人口表 '61-71,[成田市],[1971] (当館請求記号 L323/ジユウミ/N)
キーワード
(Keywords)
成田市の人口
成田市の面積
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000230421解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!