このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000230141
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2017060
事例作成日
(Creation date)
2018年02月07日登録日時
(Registration date)
2018年02月07日 11時08分更新日時
(Last update)
2018年11月01日 15時55分
質問
(Question)
進路指導主事の職務内容について、具体的に書いてある文献を探している。
回答
(Answer)
以下を紹介
(1)『教育法令コンメンタール』2(学校教育(1))
学校教育法第二章第二節 小学校及び中学校の職員・校務分掌
p.1703-1705
「進路指導主事の職務内容」
(2)『新教育学大事典』4
p.316-317「進路指導主事」
回答プロセス
(Answering process)
『教育法令コンメンタール』の索引を検索
教育事典類を調査
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374)
参考資料
(Reference materials)
学校教育
文部省内教育法令研究会編. -- 第一法規, 1988.
(教育法令コンメンタール / 文部省内教育法令研究会編集 ; 2 . 学校教育 ; 1).
【請求記号】373.2||297||2
新教育学大事典
細谷俊夫 [ほか] 編集代表 ; 第4巻. -- 第一法規出版, 1990.
【当館請求記号】370.33||36||4
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000230141解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!