このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229672
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般336
事例作成日
(Creation date)
2017年12月03日登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 17時25分更新日時
(Last update)
2018年02月01日 17時25分
質問
(Question)
自由研究で自家製の納豆を作りたいので、参考になる本はありますか。
回答
(Answer)
次の資料を紹介。
資料①『自分で作って納豆食う』(馬場 貞児 ハート出版 1998)
資料②『すぐできる、よくわかる!自由研究中学生の理科』(野田新/監修 三永岡書店 2016)
資料③『「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう!4』(金の星社 2001)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農産物製造.加工  (619 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①『自分で作って納豆食う』(馬場 貞児 ハート出版 1998)[619.6/バ]
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004656936-00 , ISBN 4892951153
資料②『すぐできる、よくわかる!自由研究中学生の理科』(野田新/監修 三永岡書店 2016)[407/ス]
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071288094-00 , ISBN 9784522434727
資料③『「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう!4』(金の星社 2001)[619/シ/4]
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004493980-00 , ISBN 4323052847
キーワード
(Keywords)
納豆
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229672解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!